Меню

Употребление рябины в пищу: когда и как

ПОЛЯНКА, Драчковский сельсовет. В рябине много витаминов, поэтому ее ягоды широко используются в народной медицине для борьбы с вирусными инфекциями.

А вы знали, что плоды рябины по своему строению близки к обычному яблоку, только маленькому: и форма овально-округлая, и сердцевина с косточками

Плоды этого дерева содержат большое количество витамина С: 200 мг в 100 граммах ягод, много каротина и витамина Р.

В пищу рябину можно использовать только после наступления морозов, когда из ягод исчезнет горечь.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59