Меню

Горячее питание для аграриев готовят в столовой Заречья

БАРСУКИ, Жодинский сельсовет. Мария БУДЬКО поваром работает 15 лет. В столовую в Заречье «ЖодиноАгроПлемЭлита» пришла сразу после окончания Жодинского училища в 2008 году. С тех пор она трудится на одном месте.

– Мы кормим сельхозработников, но при этом любой желающий может прийти и вкусно пообедать, – говорит Мария Александровна. – У нас питаются работники из близлежащих организаций. Их количество постоянно увеличивается. Бывает, и по 25, и по 30 человек приходит.

Также в столовой готовят горячее питание для животноводов и механизаторов. В день – около 80 обедов: первое, второе, третье и обязательно булочка. В столовой трудится 7 человек: кухонный рабочий, кондитер, заведующий, завпроизводством и 3 повара.

– Посетители всегда нас благодарят за аппетитную еду, – говорит повар. – Мы стараемся, чтобы обеды были по-домашнему вкусными.

Готовить Мария Александровна любит и дома, и на работе. Относится к этому процессу одинаково профессионально. Старается поддерживать разнообразие в еде. Ведь главным ценителем ее кулинарных способностей является семья: муж и дети.

Коронное блюдо, которое Мария Александровна готовит дома на каждый праздник, – это фаршированная рыба: щука, карп.

– Еще люблю печь, – говорит женщина. – Раньше чаще это делала, сейчас реже – стараюсь придерживаться здорового питания. Поэтому мое самое любимое блюдо – курица.

Пять лет Мария Будько – за здоровое питание. Говорит, что нет ничего сложного в том, чтобы удержаться от вкусненького. Как повар она всегда пробует пищу перед раздачей, чтобы оценить ее вкусовые качества.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59