Зеленоборчанин поделился рецептом легкого салата к новогоднему столу
ОСТРОВЫ, Зеленоборский сельсовет. С семьей СИЛКИНЫХ мы снова встретились в деревне Островы. Издалека узнали прогуливающуюся семейную пару по неугомонному псу Тонто. И эта встреча оказалась полезной и… вкусной.
Супруги Игорь и Антонина поделились с нами рецептом легкого новогоднего салата. Кстати, он отлично подойдет тем, кто соблюдает Рождественский пост. Итак, семейный повар Игорь Силкин рассказывает об очередном шедевре:
– Для этого салата нам понадобится небольшой вилок пекинской капусты, два красных помидора и консервы из тунца или печени трески. Консервы вместе с соком перекладываем в салатник, разминаем вилкой, нарезаем капусту, тонкими дольками режем помидоры, перемешиваем. Этот салат можно ничем не заправлять, достаточно будет сока из консервов. Покажется маловато – взбрызните его оливковым маслом, можно слегка подкислить яблочным уксусом. Салат очень легкий. Вам он точно понравится.