Меню

Урожай помидоров не пропадет. Делимся новыми рецептами

Приближается осень, и помидорные грядки все чаще страдают от фитофторы. Пора спасать томаты. У каждой хозяйки есть свой рецепт закаток, а мы хотим рассказать о менее традиционных способах. Наша читательница Екатерина ЗАНЕВСКАЯ  с удовольствием ими поделилась.

  1. Если есть место в морозильной камере, то некрупные помидоры можно заморозить целиком. Зимой они пригодятся для приготовления борща и плова. А если очень захочется томатного сока – тоже сгодятся, ведь кожицу и семена после заморозки отделять гораздо проще. Также хорошо делать заготовку дли пиццы: режем овощи кольцами, надеваем пакет на разделочную доску (чтобы легче потом отделить овощи), сверху выкладываем помидоры и отправляем в камеру для быстрой заморозки. Потом достаем и складываем замороженные кружочки в пакет и убираем в обычное отделение.
  2. Из нарезанных кружками помидоров можно делать томатные чипсы, только сушить надо в электросушилке, а хранить в стеклянной банке. Их можно употреблять в пищу просто в сушеном виде или добавлять в супы.
  3. Помидоры можно вялить, предварительно разрезав плоды на половинки или четвертинки. Удаляем из них семена и плодоножки, укладываем плотно на пергаментную бумагу. Солим, перчим, в центр каждого капаем оливковое масло и ставим в разогретую духовку на 4–6 часов. Затем даем заготовке остыть. На дно банки наливаем немного оливкового масла, добавляем измельченный чеснок, прованские травы, кладем слой помидоров. Наполняем емкость слоями. Все помидоры должны быть хорошо покрыты маслом, иначе испортятся. Сверху присыпаем розмарином, закрываем и убираем в холодильник.
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59