Смолевичанка рассказала, как вырастить хороший урожай томатов в засуху

Нынешнее сухое лето негативно сказалось на томатах, у многих урожай подвергся такому заболеванию, как вершинная гниль. Считается, что болезнь может поразить томат вследствие неверной агротехники. Чаще всего вершинная гниль на томатах проявляется из-за повышенной температуры за окном или ввиду слишком горячего воздуха в теплице.

А вот у Натальи Васильевны и в этом году все с помидорами в порядке.

– Секрет прост: у меня теплица стеклянная, – говорит хозяюшка. – Купили мы ее лет 20 назад. С тех пор проблем с помидорами не знаю. Здесь нет парности, влага лишняя не собирается. Поливаю растения раз в неделю, если слишком жарко, то два. Использую капельный полив.

По словам смолевичанки, томаты не любят лишней влаги. Когда на улице тепло, парник закрывать не следует. А вот срезать лишнюю листву необходимо, но и здесь главное – не переусердствовать.

Рассаду Наталья Васильевна выращивает сама. У нее в теплице – изобилие сортов.

– Сажаю и красные, и желтые, и оранжевые, и розовые. Люблю очень «Бычье сердце». И никогда ничем их не обрабатываю. Урожай собираю до поздней осени. Потом, когда совсем холодно становится, снимаю последние помидорки, – делится собеседница.

Перцы растут в отдельной теплице, вместе с баклажанами. А третья приспособлена для огурцов. Вот с ними, по словам хозяйки, дела обстоят не так хорошо, как с помидорами. Но Наталья Васильевна не огорчается: поесть хватает.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59