Швея-мастерица: как увлечение бабушки стало делом жизни внучки

ЗАРЕЧЬЕ, Плисский сельсовет. Татьяна НЕЧАЕВА с детства проводила много времени с бабушкой Александрой, которая была известна среди жителей как швея-мастерица. И как было не взяться за рукоделие внучке?
Получив школьный аттестат и свидетельство об окончании УПК, Татьяна Николаевна пришла работать на Жодинскую швейную фабрику. Основной профиль – пошив одежды для взрослых. Но больше нашу героиню привлекали детские модели, где можно реализовать свои самые яркие и интересные идеи. Татьяна Нечаева, по примеру своей бабушки, рисует модель на ткани, снимает мерки и шьет. Без журналов и построения выкроек.
Уже пятый год Татьяна свои швейные способности направляет на изготовление украшений. Среди них: бантики, заколочки, ободки, повязки, цветы и даже шкатулки. Собеседница отмечает, что иметь дело с атласной лентой одно удовольствие, хоть и есть опыт работы с репсовой и капроновой.

Татьяна Николаевна признается, что первое время для души мастерила:

– Сделаю бантики-заколочки и любуюсь.

А после и желающие нашлись примерить красоты и даже обращались за неповторимым аксессуаром для торжественных случаев.

– Люблю погрузиться в процесс, продумать все, примерить, не люблю отвлекаться во время шитья, – делится Татьяна Нечаева. – Для меня это душевное занятие, тем более на пенсии.

«Подольская», которая до сих пор хранится в доме
Семилетняя внучка любит перебирать бабушкины швейные сокровища. Как когда-то наша собеседница наблюдала за шитьем своей бабушки, так и София уже увлечена миром творчества.

Рекомендуем
