Меню

В поселке Черницкий появилась детская площадка

ЧЕРНИЦКИЙ, Плисский сельсовет. В поселке Черницкий появилась детская площадка. Ее уже облюбовали местные ребятишки. Теперь каждый вечер здесь собираются юные жители поселка и с удовольствием проводят время.

Местная жительница Ирина Бурачевская вместе с супругом участвовала в установке площадки.

– В поселке мы живем не так давно, шесть лет. Переехали из Колодищей и купили здесь квартиру, – рассказывает Ирина Михайловна. – Мы с радостью помогали, ведь делали благо для всех. Спасибо руководству района, нашему председателю Наталье Сакович за то, что предоставили площадку и предложили совместными усилиями ее установить.

У Ирины четверо сыновей и трое внуков. Старшему Виктору 30 лет, Александру – 20, а Владиславу и Ярославу – по 9 лет. Младшие с удовольствием проводят время на площадке 

Супруги признались, что всегда откликаются на любые просьбы и предложения участвовать во всем, им нравится быть полезными для Черницкого.

– Мы рады, что живем в поселке. Школа у нас очень хорошая, даже в субботу, в шестой школьный день, дети ходят туда с удовольствием на кружки и факультативы. А клуб у нас какой! Мы с супругом являемся членами любительского объединения «Спадчына», где поем и танцуем, выезжаем с концертами.

Во всех начинаниях супругу поддерживает Николай Станиславович.

Николай Станиславович: «У меня очень активная жена, я всегда стараюсь ей помочь и в хозяйстве, и по огороду. А тут такое благое дело. Как пройти мимо?»

– У нас давно была мечта, с тех самых пор, как мы сюда переехали, чтобы в Черницком появилась детская площадка. Во дворе был один грибок над песочницей, да и тот лежал. Мы его подняли, покрасили, сделали что могли. Сейчас детям есть где поиграть, приятно их вечером видеть здесь, слышать шум и гам, веселый смех. Поселок сразу оживает.

В установке площадки помогал и Николай Силич. Хоть своих детей у него нет, но он решил помочь, сделать для ребят что-нибудь приятное.

Николай Силич: «Мы помогали в установке площадки, сделали песочницу, поставили скамейки, чтобы с комфортом здесь могли проводить время не только дети, но и их родители»

– Поселок у нас немолодой, и хотелось соорудить для детей игровую зону, чтобы поселок развивался и процветал. Конечно, желательно, чтобы к нам во время работы присоединилось больше людей. Но многие проходили мимо или просто раздавали советы, – отметил Николай Анатольевич.

Вячеслав Кривцов учится в 5-м классе Черницкой школы и уже успел оценить площадку. Он тоже оказал посильную помощь – помогал убирать мусор при подготовке места для ее установки. Теперь мальчишке вдвойне приятно сюда приходить, встречаться с друзьями, общаться.

Больше всего Вячеславу нравится кататься на качелях. А еще на кольцо повесили сетку – теперь можно побросать туда мяч
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59