Об уроках прошлого и приоритетах настоящего говорили на встрече со специалистами соцсферы

СМОЛЕВИЧИ. Единый день информирования в Территориальном центре социальной защиты населения провела заместитель председателя Смолевичского райисполкома Наталья Денисевич. Тема встречи с коллективом – «День народного единства. Значения мира и согласия».

В начале выступления спикер подчеркнула, что дата 17 сентября является символом восстановления исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году по условиям Рижского мирного договора, и она прочно закрепилась в национальной исторической традиции.
— Жить в мире и согласии – характерная черта нашего народа и ценность белорусского государства, — отметила Наталья Денисевич. — Это фундаментальная основа государственной политики, обеспечивающая стабильность в обществе и сохранение национальной идентичности.

И тем не менее современная мировая обстановка возвращает к урокам прошедших лет. Не секрет, что сегодня возле наших западных и северных границ идет наращивание военного потенциала: Польша и страны Прибалтики стали полигонами для регулярных учений и тренировок войск НАТО. И тем не менее в стране делается все, чтобы мы были готовы защищать суверенитет и независимость. История нашего народа доказывает, что мы сильны, когда сохраняем единство и общность.
Беларусь – наш общий дом, в котором во взаимоуважении проживают представители различных национальностей и религий, -отметила спикер и процитировала Главу государства:
«В своей новейшей истории белорусская земля не знала разногласий, преследований по религиозному, национальному, расовому признаку. Все конфессии живут здесь в атмосфере взаимного уважения, мира и согласия. В наши дни это удивительно для многих, в том числе так называемых цивилизованных, стран. Сосуществование христианства, ислама, иудаизма и других религий, основы которых не противоречат глубинным ценностям белорусского общества, сплотило и закалило белорусскую нацию».

Как заместитель председателя райисполкома, курирующий социальную сферу, Наталья Денисевич акцентировала внимание на том, что наша страна- это социальное государство, которое характеризуется бесплатным и качественным здравоохранением и образованием, комфортной жилищной политикой и, конечно, развитой системой социальной защиты населения
— Важнейший приоритет государственной социальной политики – поддержка института семьи, -отметила выступающая и подчеркнула, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, которая выражается в поддержке пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества. Человек – главная ценность государства, резюмировала Наталья Денисевич.
Рекомендуем
