Меню

Как правильно выбрать мясо для идеального шашлыка — рассказала диетолог

На мясе для шашлыка не должно быть желтых жировых прослоек. Об это рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, необходимо стремиться выбирать куски без жира, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

— Также рекомендую обращать внимание на то, какое мясо на ощупь. Оно не должно быть липким, обветренным. Кусок можно понюхать, у него не должно быть отталкивающего запаха, — пояснила диетолог.

При покупке мяса для шашлыка лучше отдавать приоритет проверенным местам, таким как рынки или магазины, которые точно прошли ветеринарную проверку.

Россияне также порой приобретают уже готовый маринад с мясом, но и это может быть опасным.

— В такие готовые мясные банки производитель может положить мясо низкого качества или испорченный продукт. Чтобы не чувствовался запах, часто используют приправы и специи, которые перебивают вонь. Кстати, рекомендую отдавать предпочтение более диетическим видам: индейке, курице, рыбе. Баранина, свинина и говядина более калорийные, —подчеркнула Елена Соломатина.

Она обратила внимание, что для сохранения полезных свойств мяса, его следует запекать, а не жарить. Этот метод позволяет сберечь максимальное количество питательных веществ.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59