Зеленоборчанка открыла в себе талант художницы после выхода на пенсию

ЗЕЛЕНЫЙ БОР, Зеленоборский сельсовет. Галина Алексеевна БЕЛЯКОВА вышла не пенсию, помогла детям вырастить внуков, а потом открыла в себе талант художницы. Пишет картины уже более 10 лет. Сейчас ее небольшая, но очень уютная квартира напоминает художественную галерею.

 Украшена картинами и комнатными растениями и лестничная площадка. Сюжеты художница «подсматривает» и перерабатывает на свой вкус или черпает из природы. На картинах Галины Алексеевны – натюрморты и пейзажи, портреты и даже иконы. Дети и внуки стараются сделать все, чтобы мама и бабушка получала удовольствие от жизни и не унывала. Есть у нее мольберт, хорошие краски, а скучать не дает парочка волнистых попугаев.

А еще Галина Алексеевна дарит вторую жизнь старым вещам, прекрасно шьет и запросто может превратить старое трюмо в стильный предмет интерьера. Из двухкомнатной квартиры сделала по-настоящему уютное гнездышко. В оформлении старается не отставать от моды: сиреневые шторы и подушки, в тон им – торшер и картина на стене.

А еще она с радостью дарит свои работы и никого не отпустит из дома без чашечки ароматного чая и вкусного пирога. “Гость на порог – радость в дом”, – говорит хозяйка.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59