Меню

Колбасе с «обветренными» краями место на прилавке? Узнали ответ

СМОЛЕВИЧИ. Смолевичские соцсети облетели фото витрины колбасы с «обветренными» краями на открытых срезах с хештегом «все для людей» и указанием торговой сети «Green».

За комментарием обратились к компетентным органам –– в Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии.

Главный врач Павел Голубович пояснил, что учреждение отреагировало на предоставленный фотофакт. Автор изображения отметил торговый объект «Green», который и посетила с проверкой врач-гигиенист Ирина Алексейчик. Специалисты отмечают, что в подобных случаях при обращении потребителей с вопросами по продуктам питания, сотрудникам проверяющих инстанций надо понимать, когда сделано фото (с подтверждением даты и времени) и в какой торговой сети.

На момент приезда сотрудника нарушений выявлено не было. Ирина Александровна встретилась с администрацией магазина, проверила соответствующие документы на колбасную продукцию. Специалист удостоверился в соблюдении правил хранения и сроков годности вскрытой продукции. Они были соблюдены. Соответственно, нарушений не было выявлено.

Главный врач Павел Голубович прокомментировал:

–– Санитарными нормами и правилами, примененными к объектам торговли, допускается хранение колбасных изделий после вскрытия. Реализация такой продукции разрешена в течение от 12 часов до 5 суток. Сроки хранения устанавливаются непосредственно производителем пищевой продукции. Если срез колбасной продукции вызывает объективное недовольство у покупателя, то он может обратиться к продавцу с просьбой срезать «обветренную» часть изделия.

Павел Николаевич напоминает, что потребитель вправе ознакомиться с документами о дате и времени вскрытия упаковки того или иного продукта. А также сертификат качества и безопасности продукции предоставит интересующую потребителя информацию. Сотрудники магазина готовы вести диалог с покупателями.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59