О магии первого звонка и деле жизни рассказала педагог из Прилеп

ПРИЛЕПЫ, Озерицко-Слободской сельсовет. Татьяна ТИТКОВА уже более 12 лет преподает математику и физику в Прилепской школе. За годы профессиональной деятельности она успела поработать в Руднянской школе (до ее закрытия), в Барсуковском детском саду. А свой путь в профессию начинала в Калужской области, где прошло ее детство.
– Я решила стать педагогом со своего самого первого звонка, еще в шестилетнем возрасте. Пришла домой с линейки и объявила: «Я буду учителем!». Позднее мне повезло с преподавателем математики. При поступлении в Калужский государственный педагогический институт имени К. Э. Циолковского я выбрала специальность учителя математики и физики. Во время учебы – и в школе, и в вузе – мне очень везло с педагогами.
Татьяна Анатольевна признается: «Для меня День учителя – возможность встретиться с коллегами, которые отошли от профессиональной деятельности, и с теми, кто работает сейчас. Я более 10 лет руководила методическим объединением учителей физики в нашем районе, и здесь у меня много единомышленников: энтузиастов, горящих любовью к своему предмету»
Кроме того, будущему физику-математику посчастливилось общаться с космонавтами, которые часто посещали Калужский вуз, где был единственной в то время Музей советской космонавтики.
Когда Татьяна вышла замуж, супруги приняли решение перебраться в Беларусь:
– Моя мама родом из Березинского района, и летние каникулы я проводила в Беларуси. Мне здесь очень нравилось, и мы решили обосноваться поближе к родным.
В Беларуси у супругов родилось трое детей. Несмотря на русскую фамилию, они считают себя белорусами, ведь выросли с «Букваром» и «Калыханкай».

Теперь у них уже свои семьи. Старшая дочь Анастасия Щеглова работает инженером по садово-парковому хозяйству в Смолевичском ЖКХ. Дочь Юлия Бурда преподает биологию в Воротовской школе. Сын Павел получил образование инженера-механика.
У семьи Титковых уже четверо внуков: старшие учатся в четвертом классе, а младшему скоро исполнится два годика. Но бабушка уверена: любовь к ее предметам у малышей в крови. И кто знает, может, кто-то из них продолжит дело бабушки и станет частью педагогической династии.
Рекомендуем


