Огурцы вырастили из семечек

СМОЛЕВИЧИ. Опытом выращивания огурцов в теплицах делится руководитель кружка ТЦСОН Екатерина Рябчикова. Вместе со своими подопечными они уже собрали первый урожай.
«Несколько лет подряд мы выращивали огурцы, покупая рассаду у частных лиц, — рассказывает Екатерина. — Но в этом году решили сами вырастить огурцы из семечек. Выбрав и купив нужные сорта с женским типом цветения, 25 марта посеяли огурцы в теплицах. Для тепла и всхожести семян, все-таки на улице было достаточно холодно, накрыли их укрывным материалом (пленкой).

Из 12 семян взошли 9. Несколько семечек еще прорастили и досадили в пустые лунки.
Подкармливаем настоем крапивы и чистотела
Для приготовления настоя: собираем ведро крапивы, полведра чистотела, берем несколько корочек сухого хлеба, замачиваем неделю в 80-литровой бочке. Затем настой разводим из расчета 1 литр настоя на 9 литров воды. Поливаем под каждый куст огурцов, томатов и перца.

Формирование огурцов влияет на урожайность
До 5 листа в пазухах листьев мы убираем все пасынки и огурчики. Пасынки от 5 листа мы оставляем, но как только они выросли в длину около 40 сантиметров, мы прищипнули их. Не переживайте, вы не останетесь без урожая! Мы уже едим огурцы!
Борьба с вредителями
Борьба с вредителями, к сожалению, является неотъемлемой частью ухода за огурцами. Поражаются вредными насекомыми растения не только в открытом грунте, но и в защищенном. Чаще всего в этих условиях растения страдают от паутинных клещей, бахчевой тли и белокрылок.

Профилактика – после уборки урожая
Профилактические мероприятия мы делаем после уборки урожая. Опрыскиваем фитоспорином, борной кислотой, йодом и молочной сывороткой. Для профилактики паутинного клеща используем специальные средства».
Рекомендуем



