Меню

Индийский овощ в белорусской деревне. Узнали советы и рекомендации

ПРИЛЕПЫ, Озерицко-Слободской сельсовет. Любовь Васильевна ДАШУК в сезон весеннего посева пробует новые семена и рассаду. Второй год выращивает лагенарию или индийский огурец. Много интересного рассказала об овоще.

Растение славится вкусом, который меняется в зависимости от месяца, когда снимают урожай. Если делать это в июне – вкус огурца, а если позднее – вкус кабачка или тыквы. Еще на стадии выращивания плоду можно придать оригинальную форму, если перевязывать его в определенных местах либо поместить в емкость нужной конфигурации.

Лагенарию можно тушить, жарить, варить из нее супы, печь оладьи, готовить икру, мариновать и солить. Мякоть молодых плодов добавляют в качестве ингредиента в салаты.

Семена, листья, цветы и молодые стебли тоже съедобны. Для того, чтобы полакомиться лагенарией, необязательно срезать весь плод целиком. Можно отделить от него часть нужного размера, а оставшийся на грядке овощ будет продолжать расти дальше.

Многие хозяйки выращивают лагенарию больше как декоративное растение. При желании можно изготовить из нее посуду или даже личные маракасы. Надо попробовать!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59