Подходит ли белорусская мука для заморского хлеба? Узнали у итальянского шеф-повара

КРИВАЯ БЕРЕЗА, Усяжский сельсовет. Не так давно мы знакомили вас, уважаемые читатели, с итальянским шефом, который живет в деревне и готовит для местных традиционные пиццу и хлеб своей страны.
Поинтересовались у Паоло, подходит ли для этого наша мука?
Отвечая на вопрос, итальянец улыбнулся:
– Подходит, правда, я еще в поиске.

Паоло рассказал, что маркировка на данном продукте в Беларуси отличается от тех, которые используют в его стране. Чтобы найти идеальный ингредиент, шефу приходится нелегко.
– Здесь все по сортам: второй, первый, высший. А мне важно количество белка: чем выше, тем лучше, – говорит шеф. – Лидская мука – хорошая, но к ней нужен особый подход. Чтобы тесто получилось таким, как надо, приходится постараться. Производителей много, поэтому продолжаю экспериментировать.
Рекомендуем
