Меню

Подходит ли белорусская мука для заморского хлеба? Узнали у итальянского шеф-повара

Подходит ли белорусская мука для заморского хлеба? Узнали у итальянского шеф-повара

КРИВАЯ БЕРЕЗА, Усяжский сельсовет. Не так давно мы знакомили вас, уважаемые читатели, с итальянским шефом, который живет в деревне и готовит для местных традиционные пиццу и хлеб своей страны.

Поинтересовались у Паоло, подходит ли для этого наша мука?

Отвечая на вопрос, итальянец улыбнулся:

– Подходит, правда, я еще в поиске.

Результатом шеф доволен!

Паоло рассказал, что маркировка на данном продукте в Беларуси отличается от тех, которые используют в его стране. Чтобы найти идеальный ингредиент, шефу приходится нелегко.

– Здесь все по сортам: второй, первый, высший. А мне важно количество белка: чем выше, тем лучше, – говорит шеф. – Лидская мука – хорошая, но к ней нужен особый подход. Чтобы тесто получилось таким, как надо, приходится постараться. Производителей много, поэтому продолжаю экспериментировать.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59