Меню

Следователи и военнослужащие отточили навыки работы в условиях боевых действий

БЕЛАЯ ЛУЖА. Состоялась активная фаза совместного учения Следственного комитета и Вооруженных сил Республики Беларусь. После многодневной теоретической подготовки и отработки навыков в аудиториях  Института следственного ведомства сотрудники, экипировавшись по полной, прибыли на полигон «Белая лужа», который расположен в Борисовском районе.

По общему замыслу курсанты Военной академии Республики Беларусь должны осуществить освобождение и зачистку населенного пункта от диверсантов, которые захватили поселок, обеспечив при этом безопасность жителей. После проведения войсковой операции к осмотру места происшествия приступают следователи. Они фиксируют следы преступной деятельности незаконного вооруженного формирования, чтобы собрать необходимые доказательства для возможности осуществления правосудия.

На полигоне лучшие специалисты криминалистических подразделений Следственного комитета Республики Беларусь делились своими наработками с коллегами. Теоретическую и практическую помощь в проведении учения оказывали сотрудники Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации, которые имеют богатый опыт выполнения следственных задач в реальных боевых условиях. В качестве специалистов на полигоне также работали офицеры Государственного комитета судебных экспертиз и Министерства обороны нашей страны.

Совместное учение в очередной раз показало, что следователи и военнослужащие  профессионалы своего дела и сегодня они смогли отточить свои навыки и повысить уровень подготовки при выполнении учебно-боевых задач.

Фото СК Республики Беларусь.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59