Опасные бактерии в куриных полуфабрикатах «Юнимит». Что говорят на производстве?

Плисский сельсовет. В сети появилась информация о том, что Россельхознадзор усилил лабораторный контроль над продукцией четырех белорусских производителей. Причина — выявление опасных бактерий и микроорганизмов.

Согласно отчету, полуфабрикаты из птицы, произведенные филиалом «ЮНИМИТ» ОАО «Смолевичи Бройлер», не соответствуют установленным стандартам качества. Лабораторные исследования зафиксировали превышение допустимого уровня мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

За комментарием мы обратились на предприятие.
— Такие бактерии всегда присутствуют в сыром мясе и полуфабрикатах. В данном случае российской лабораторией было зафиксировано небольшое превышение, — рассказывает главный ветеринарный врач «ЮНИМИТ» Ольга Геращенко.
Специалист пояснила, что в таких случаях создается комиссия. Она посещает предприятие, изучает документацию и протоколы исследований аналогичной продукции. На основе собранных данных комиссия делает выводы о безопасности продукта.
— Внутреннее расследование, проведенное райветстанции, не выявило нарушений. Результаты проверки областного ветнадзора будут известны 30 апреля, — отметила ветврач.
Рекомендуем

