Всебелорусский крестный ход «Церковь и армия» проходит по Смолевичской земле

СМОЛЕВИЧИ. Началось крестное шествие в храме Минской иконы Пресвятой Богородицы нашего райцентра. Здесь состоялась панихида, посвященная памяти воинов , освобождавших Республику Беларусь от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.
На территории нашего района крестный ход возглавляет благочинный смолевичских храмов священник Никодим Пашков.

«Идея крестного хода — собрать землю с воинских захоронений в одну капсулу. Позднее она будет передана в крипту Всехсвятского храма- памятника в нашей столице»,–отметил он.

Часть смолевичской земли засыпали в капсулу в храме.
После панихиды участники мероприятия крестным ходом прошли по главной улице города к стеле советским воинам.

В крестном шествии принимают участие священнослужители, представители районной администрации, военнослужащие, жители города и района.
К памятному мероприятию сегодня также присоединятся жители Прилеп, Юрьево и Усяжа. Они будут встречать крестный ход у своих населенных пунктов и вместе с участниками из Смолевичей пройдут к местам воинских захоронений.
В 4-м Всебелорусском крестном ходе «Церковь и армия» принимают участие духовенство, военнослужащие, сотрудники МВД, МЧС, учащиеся военных учебных заведений. Памятное шествие началось началось 9 мая в Гомеле и завершится 28 июня в Минске. Его участники посещают места кровопролитных сражений и воинских захоронений, в том числе населенные пункты, награжденные вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны».
Крестный ход движется по двум маршрутам. Первый протяженностью 2080 километров включает 38 городов и сел, второй протяженностью 1632 километра – 33 города и села.
Рекомендуем

