Французские тосты от Светланы Мардович из Миколаевичей

МИКОЛАЕВИЧИ, Заболотский сельсовет. Чтобы приготовить опару берем: сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука 100 гр., молоко 125 гр.
Тесто: мука 350 гр., молоко 125 мл., соль 1 ч.л., масло сливочное 50гр.
И 50 грамм масла для прослойки.
Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком, перемешиваем, убираем в теплое место до поднятия пенки.
Затем в эту опару добавляем молоко, мягкое масло, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем подходить на час. Потом обмять и снова дать подойти.
После делим тесто на две части. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый пласт делим на восемь частей.
Обмакиваем кусочек теста в растопленное масло и кладем в форму для хлеба. Накрыть на 10 минут. Дать постоять. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 гр.
Рекомендуем
