Меню
ООО «Производственная компания Гард»

Французские тосты от Светланы Мардович из Миколаевичей

МИКОЛАЕВИЧИ, Заболотский сельсовет. Чтобы приготовить опару берем: сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1,5 ч.л., мука 100 гр., молоко 125 гр.

Тесто: мука 350 гр., молоко 125 мл., соль 1 ч.л., масло сливочное 50гр.

И 50 грамм масла для прослойки.

Ставим опару: дрожжи смешиваем с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком, перемешиваем, убираем в теплое место до поднятия пенки.

Затем в эту опару добавляем молоко, мягкое масло, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и убираем подходить на час. Потом обмять и снова дать подойти.

После делим тесто на две части. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт. Каждый пласт делим на восемь частей.

Обмакиваем кусочек теста в растопленное масло и кладем в форму для хлеба. Накрыть на 10 минут. Дать постоять. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-220 гр.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59