Меню

Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» прибудет в Смолевичи

СМОЛЕВИЧИ. По благословению Преосвященнейшего Амвросия, епископа Борисовского и Марьиногорского 30 апреля в храм Святителя Николая Чудотворца в г. Смолевичи прибывает Икона Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных».

Пред иконой будут совершаться молебны с акафистом: 30 апреля в 18.00, 1 мая в 10.00 и 13.00.

Эта икона – спасательный круг для тех, кто раскаялся в грехе аборта. Она создана именно для тех женщин, которые, осознав тяжесть содеянного, ищут утешения в своей скорби.

История написания этого образа Пресвятой Богородицы не такая давняя. Одна из прихожанок киевского храма в честь святого Макария, прогуливаясь по берегу, увидела на плоском камне очертания, напомнившие ей силуэт Богородицы. Она изобразила увиденное на бумаге, с чем и пошла к настоятелю храма. Священник передал рисунок иконописцу и благословил его на написание образа. Так появилась новая икона.

Прошло еще некоторое время, и святой образ увидел митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Владыка благословил создание иконы большого размера. С этим образом в 2012 году и был совершен покаянный крестный ход «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей».

Икона, которая во время покаянного шествия заслезоточила, стала открывать сердца многих женщин, прозревавших свой грех, утешала, осознавших и раскаявшихся, а девушек предостерегала от совершения греха детоубийства в будущем.

Икона очень трогательная: Богородица держит на руках маленького Христа, который принимает от ангела-хранителя спеленутого младенца. Принимает как отвергнутый людьми бесценный дар, посланный Им свыше.

Это скорбь и вместе с нею спасительное понимание того, что Бог не оставляет нерожденного младенца, принимает его, соболезнует о нем и любит его. Поэтому другое название иконы – «Утешительница»: ведь матери так важно знать, что Бог не оставляет ее ребенка.

Господь не оставляет ни младенца, ни женщину, ни мужчину, не принявшего собственного ребенка. Но чтобы понять это и возродиться к новой жизни, необходимо осознание греха, покаяние и молитва, согревающая сердце и утверждающая веру, надежду и любовь.

На молебны пред Иконой Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных» в храме Святителя Николая Чудотворца всех ждут:

30 апреля (вторник) в 18.00. Храм будет открыт до 21.00.

1 мая молебны в 10.00 и 13.00, икона будет в храме до 15.00.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59