Молочный нокаут. Юные спортсмены посмотрели, как работает производство
Воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Сапсан» побывали с экскурсией на предприятии «Смолевичи Молоко».
Переступив порог заводской проходной, будущие звезды боксерского ринга не скрывали удивления. Сегодня их ждет удивительное знакомство – настоящее молочное производство.
Знакомство с предприятием
Делегацию спортсменов поприветствовал директор ЗАО «Смолевичи Молоко» Дмитрий Черный:

— Перед каждым из вас когда-нибудь встанет вопрос выбора будущей профессии. Я уверен, что люди, вышедшие из спорта, имеют все качества для построения карьеры: целеустремленность, умение работать над собой, дисциплина. Надеюсь, что кто-нибудь из вас обязательно захочет присоединиться к нам в будущем.

Дресс‑код на пищевом предприятии
Первый шаг экскурсии – перевоплощение. На пищевом предприятии действует строгий «дресс-код» и ребята с удовольствием его примеряют.


— Важно развивать спортсменов всесторонне, — подчеркивает тренер Игорь Мороз. — Бокс — это не только сила, но и интеллект: здесь необходима мгновенная реакция и умение быстро принимать решения. Именно поэтому такие экскурсии играют большую роль.

Как производят молочную продукцию
Сегодня спортсмены заглянули в цеха по производству цельномолочной продукции и сыра. Экскурсоводы подробно рассказывали о каждом этапе. А выйдя из помещений, ребята громко обсуждали между собой: зачем продлевают «жизнь» сыру и почему творог считается полезным продуктом.


Вкусное и полезное
Финалом экскурсии стала дегустация.
— Это реально вкусно! – вынесли свой вердикт ребята.

Отличный получился визит, а главное – познавательный. И кто знает, возможно спустя годы кто-то из школьников действительно станет частью «Смолевичи-Молоко» и внесет свой вклад в развитие предприятия.


— Спортсмены своих не бросают! – с улыбкой отметил директор.
Видно, любовь к здоровому духу и верность делу здесь всегда на первом месте!

Рекомендуем