Кладовая бесплатных витаминов. Готовим чай из облепихи

АЛЕСИНО. В Смолевичском районе, в том числе на территории Курганского сельсовета, часто встречаются заросли облепихи, а это целая кладовая необходимых для здоровья элементов. Облепиха богата витаминами С, B1, B2, B6, полезным для сердца и нервной системы магнием.
Приготовить чай из облепихи просто. Я делаю так: заливаю горсть замороженных ягод небольшим количеством воды, довожу до кипения. Пробиваю блендером и процеживаю через сито, чтобы избавиться от косточек. Довожу объем жидкости до литра горячей кипяченой водой. Добавляю мед, дольки лимона или апельсина или просто выдавливаю сок из половины фрукта. Такой напиток вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Рекомендуем
