Смолевичский лесхоз помогает устранять последствия урагана на Могилевщине

Стихия, которая в последнее время затронула ряд регионов Беларуси, серьезных проблем Смолевичскому району не доставила. Поэтому появилась возможность помочь более пострадавшим регионам устранить последствия урагана. Так, работники лесхоза отправились на помощь коллегам в Быхов.


Как рассказал директор Смолевичского лесного хозяйства Андрей Пышный, в Быховский лесхоз вчера выехала бригада из 5 человек: начальник заготовительного отдела Вадим Черноокий, начальник лесного отдела Татьяна Азаренко, мастер Жодинского лесничества Максим Сивчик, мастер Кленникского лесничества Евгений Урбан и мастер Смолевичского лесничества Алексей Пузыревский. Также на работу была отправлена лесозаготовительная техника: форвардеры и харвестеры.
Специалисты привлечены для разработки ветровально-буреломных лесосек, обследования участков лесного фонда. В результате мониторинга было выявлено и отведено 8 лесосек общей площадью 28.3 га. Наши люди и техника будут работать на Могилевщине и на следующей неделе.
Андрей Пышный

После завершения оценки объемов сплошных санитарных рубок специалисты приступят к постановке на учет участков, требующих проведения выборочных санрубок и уборки захламленности.
По оценкам специалистов, общий объем поврежденной древесины в ходе непогоды 13-14 июля составил более 1 млн куб.м. Президент поручил устранить все последствия урагана в в кратчайшие сроки. В планах у лесников до 1 октября — ликвидировать все последствия по сплошным санитарным рубкам, до 1 ноября — по сплошным санитарным рубкам в труднодоступных местах (заболоченных, с трудными подъездными путями), до 1 февраля — справится с уборкой леса от захламленности в глубине массивов.
Рекомендуем






