Как в домашних условиях вырастить свежую зелень к новогоднему столу

СМОЛЕВИЧИ. Смолевичанка Наталья ЩЕМЕЛЬ поделилась секретом выращивания микрозелени и карликовых перцев в домашних условиях.
Опыт в этом деле у девушки довольно большой. Наталья уверена: микрозелень – отличный витаминный тренд. К тому же на ней можно здорово сэкономить: вырастить самому, а не покупать в магазине.

– Скоро Новый год, и к праздничным блюдам зелень придется как нельзя кстати, – говорит Наталья. – Выбор семян в специализированных объектах торговли довольно большой. Найти можно все что угодно. В этот раз я высадила редис и мизуну, это японская капуста. Процесс выращивания очень прост. Главным условием для хорошего результата является освещение. Зимой световой день короткий, поэтому лучше использовать фитолампу. Но если дома ее нет, переживать не стоит: все получится.
Дочери Натальи Евгения и Ульяна тоже экспериментируют вслед за мамой. Девчонки пробовали выращивать зелень даже без грунта – в бумажной салфетке и на вате. Кстати, грунт в этом деле не особо нужен. Можно купить готовый набор, в котором будут семена и гидрогелевые шарики.
Острые карликовые перцы тоже отлично растут дома и дают богатый урожай. Правда, значительно отличаются размером от грунтовых. На то они и карликовые!
Рекомендуем


