Меню

Минюст обозначил задачи для госслужащих и адвокатов Минской области

Как построена работа главного управления юстиции Минского облисполкома и насколько эффективна ее деятельность? Заслушал доклады по этим вопросам министр юстиции Евгений Коваленко, который, кроме того, напомнил работникам управления о значимой роли прошедшего в апреле ВНС в развитии страны.

Министр подчеркнул, что проведение ВНС седьмого созыва — это логическое продолжение всех наработок по построению сильной Беларуси, которые были приняты в предыдущем.

— Эти посылы, установки мы должны использовать в нашей с вами жизни для доведения их до членов коллективов, населения. Я прошу их использовать и в своей работе, и в повседневной жизни. Мы являемся не только государственными служащими, представителями адвокатуры, нотариата, но также гражданами. И эти вещи мы должны нести с собой в своем сердце, доводить их до своих близких, до людей, с которыми мы общаемся. Потому что эти зерна должны прорастать, именно с этими мыслями мы должны работать и строить наше будущее, — отметил Евгений Коваленко.

Переходя к практической повестке, связанной с деятельностью главного управления юстиции Минского облисполкома, министр перечислил ряд основных моментов, по которым предстоит работать. После этого последовали доклады о работе непосредственно юридических служб Минской области.

— Наряду с иными государственными органами мы ставим перед собой задачу сохранения национального суверенитета Беларуси, роста благосостояния народа, повышения уровня и качества его жизни. Обозначенные белорусским лидером тематики, как социальная справедливость, независимая внешняя политика, безопасность государства, напрямую зависит от состояния работы с населением, — напомнила начальник главного управления юстиции облисполкома Тамара Праскова. — Нами в непосредственном взаимодействии с Минским облисполком, райгорисполкомами, государственным архивом Минской области, КУП «Миноблвидеопрокат» размещается социальная реклама на информационных стендах и билбордах, проводятся кинолектории, которые сопровождаются лекциями компетентными специалистами.

Помимо прочего, представителями главного управления постоянно проводится разъяснительная работа среди трудовых коллективов, учащихся и молодежи Минской области, акции по бесплатному правовому консультированию граждан.

Так, за первый квартал 2024 года произведено 27 прямых телефонных линий, в рамках которых принято около 200 обращений. Проведено 12 мониторингов службы «Одно окно» райисполкомов в том числе с применением формата «тайный посетитель».

— Решения, которые мы принимаем, должны быть направлены на сохранение мира во благо будущего Беларуси, социальную справедливость. Вопросы, которые поставлены перед нами, касаются каждого белоруса. Темы, с которыми обращаются к нам граждане, — от жизни, — обратила внимание Тамара Праскова. — Мы продолжим работу по повышению профессиональных компетенций, поскольку только качественное выполнение обязанностей ведет к качественному результату работы не только главного управления юстиции, но и системы в целом.

Поблагодарив участников встречи за возможность обсудить важные вопросы, министр юстиции ориентировал всех на оперативную и качественную работу на всех направлениях.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59