Меню

300 булочек в день и компот. Узнали, кто кормит Слободских аграриев

300 булочек в день и компот. Узнали, кто кормит Слободских аграриев

СЛОБОДА, Пекалинский сельсовет. Сытный обед – залог продуктивной работы. Это хорошо знают повара ресторана «Белазовский маёнтак», которые каждый день готовят вкусные блюда для тружеников сельской нивы.

– Для нас лето – самое горячее время, – рассказывает завпроизводством Юлия Календа. – Уже несколько лет мы обеспечиваем обедами три хозяйства: «Первомайский», «Петровичи» и «Смолевичи-Сузон».

На кухне ресторана Юлия работает уже двадцать лет и хорошо знает, насколько важно вовремя и вкусно накормить аграриев. Меню стандартное: первое, второе, булочка и компот. Но даже простые блюда, приготовленные с любовью, вызывают благодарность.

– Когда слышишь «спасибо» – это вдохновляет, – улыбается собеседница. – Сразу хочется придумывать что-то новое, экспериментировать.

Соглашается с коллегой и повар Марина Ахрамович. Для нее кулинария – не просто работа, а возможность творить и воплощать самые смелые идеи.

– Мы готовим не только обеды, но и банкетное меню, – говорит Марина. – Выходные в ресторане расписаны круглый год.

За вкусные десерты в этой команде отвечает Елена Вайткевич.

Елена Вайткевич отвечает за сладкое угощение

Раньше работала в столице, а сейчас радует земляков ароматной выпечкой.

– Бывает, пеку по 300 булочек в день, не считая блинчиков и смаженок, – делится она. И хотя уборка зерновых в районе завершена, горячая пора у команды «Белазовского маёнтка» продолжается. Впереди – сбор кукурузы, укос трав, пашня, а значит, вкусные обеды будут по-прежнему долгожданны в полях.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59