От внуков нет отбоя у дачницы из Березовой Горы

БЕРЕЗОВАЯ ГОРА, Драчковский сельсовет. ШВЕЦ Ева Адамовна из Минска, но в Березовой Горе живет ежегодно с апреля по сентябрь.

Участок здесь она получила от работы – трикотажная фабрика «Алеся» выделяла для сотрудников земли. Так и жили все вместе, общались, но со временем кто-то продал участок, кто-то перестал приезжать. А вот семье Швец здесь очень нравится, и продавать землю они ни за что не согласились бы. Женщина делится:

– Как только внуки узнают, что бабушка в деревне, – от них нет отбоя. Да мы и сами любим приезжать сюда. Здесь природа, чувствуется отдых. Люблю работать руками, мой муж на огороде тоже хороший помощник. Садим лук, чеснок, картошку и кабачки. Морковка совсем не идет, но все равно пробуем вырастить. Радуемся, даже если три штучки собираем.

Есть и другой досуг, кроме огорода: поблизости от деревни располагается Петровичское водохранилище, куда супруги Швец очень любят прогуливаться вместе с внуками.

Внук Евы Адамовны, Гоша, 13 лет, рассказывает:

– На лето всегда едем в деревни, но в Березовой Горе нравится больше, чем в любой другой. Потому что здесь озеро и друзья, с которыми держим связь даже зимой, когда все в Минске.

Рядом с деревней располагается садовое товарищество с одноименным названием, на территории которого находится магазин. Ева Адамовна и Гоша говорят, что ассортиментом довольны: есть все необходимое, и даже мороженое!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59