«Мне зеленый больше нравится». Водитель-передовик из «Петровичей» верен профессии и своему 18-летнему МАЗу

ДРАЧКОВО, Драчковский сельсовет. Первым водителем-тысячником в хозяйстве «Петровичи» стал Вячеслав ВОЛКОНОВСКИЙ.
Поздравить передовика приехали председатель райкома профсоюза работников АПК Ирина Макаревич и директор сельхозпредприятия Александр Горбачевский.
Награждали Вячеслава Васильевича прямо в поле. Несмотря на то, что для многих рабочий день давно подошел к концу, аграрии хозяйства дружно трудились на уборке озимой пшеницы. Пока небесная канцелярия не подводит, хлеборобы стараются по максимуму использовать каждый погожий денек.

Грамота от райкома профсоюза, крепкое рукопожатие и денежная премия от руководителя хозяйства добавили хорошего настроения тысячнику. Встречая гостей, Вячеслав Васильевич широко улыбнулся и поблагодарил за внимание.
В «Петровичах» наш герой трудится не один десяток лет, сюда он пришел сразу со школьной скамьи, в 1986 году. Перерыв в работе делал лишь единожды и по весьма уважительной причине – на время срочной службы в армии. Сразу трудился на комбайне, а потом перешел в водители.
– У нас в роду все мужчины – водители, – рассказывает передовик. – Вот и я решил не изменять семейной традиции.

Трудится Вячеслав Васильевич на МАЗе.
– В октябре автомобилю исполнится 18 лет. Хорошая машина, – рассказывает собеседник.
– А если бы новую предложили, согласились бы поменять? – интересуемся.
– Так мне и предлагали пересесть на новенький МАЗ, который недавно в хозяйстве появился, – улыбается водитель.
– А он не согласился, – с улыбкой подключается к разговору директор Александр Горбачевский. – Говорит, оранжевый цвет не по душе.
– Мне зеленый больше нравится, – смеется Волконовский.
Родился и вырос Вячеслав Васильевич в деревне Луково. Здесь решил и осесть, построил дом. Но во время уборочной временно живет в Заречье – чтобы быть поближе к полям и тратить драгоценное время на дорогу. Впереди у аграриев еще много работы, и трудиться в напряженном темпе они будут до тех пор, пока не уберут с хлебных нив последний колосок.
Рекомендуем
