Продавец из Петровичей порассуждала о минусах и плюсах жизни в деревне

ПЕТРОВИЧИ, Драчковский сельсовет. На отсутствие торговых объектов деревне грех жаловаться. Здесь три магазина.
В одном из них без малого два года работает Марина БАРКОВСКАЯ. Чтобы не скучать в декретном, решила найти подработку и устроилась продавцом.
– После выхода из отпуска по уходу за ребенком менять ничего не захотела, осталась здесь. Работа нравится, недалеко от дома, да и людей всех знаю, ведь я родилась и выросла в Петровичах, – говорит молодая мама. – И хозяева магазина – хорошие люди, внимательные, относятся с пониманием.

Замуж Марина вышла за столичного парня, но жить молодые решили в деревне.
– В Минске жизнь совсем другая. Там тяжело: шумно, многолюдно. А здесь тишь и благодать, – рассуждает моя собеседница.
Андрей и Марина обзавелись собственным жильем, в положенный срок у супругов родились детки. Максиму исполнилось 5 лет, а Милане – 3. Ходят в детский садик в Драчково. Малышей туда доставляет школьный автобус. Это, по словам мамы, очень удобно, ведь своего детсада и школы в Петровичах нет уже давно.
Одним из минусов деревенской жизни Марина считает отсутствие развлечений для молодежи:
– В основном наслаждаемся совместными прогулками с детьми. Есть в Петровичах Дом культуры, но пока дети маленькие, сложно сходить на какое-нибудь мероприятие. Они еще не могут долго усидеть на месте. Поэтому ждем, пока немного подрастут.
А вот рабочие места в деревне есть. Супруг Марины Андрей трудится на «Анастане» – предприятии по производству пенопласта – бригадиром. Семья довольна: ездить никуда не нужно, да и зарплата, по словам Марины, достойная.
Рекомендуем


