Меню

Отвар из веток малины: как приготовить и чем полезен

Отвар из веток малины: как приготовить и чем полезен

Лечебной малина считалась издавна. Ей лечили недуги, восстанавливали организм.

По легенде, малина получила свой цвет благодаря нимфе Иде. Желая унять плач младенца Зевса, она собрала для ребенка ягоды, но поранила руки о колючий куст. Ее кровь окрасила белую малину в яркий цвет

Чтили эту ягоду не только древние славяне. Малина была известна еще в Древней Греции, о ее лечебных свойствах говорилось в трактатах мудрецов. Впервые в рукописях ягоду упоминали еще в III веке до нашей эры.

Ветки малины богаты витаминами, минералами, органическими кислотами и другими полезными веществами. Они обладают бактерицидным, противовоспалительным, мочегонным действием. В них много антиоксидантов, которые продлевают молодость. Но тем, кто страдает мочекаменной болезнью или подагрой, продукт противопоказан.

Чай из веток малины очень полезен, в том числе и при простудных заболеваниях.

Для приготовления полезных напитков больше подходят ветки малины второго года – одеревеневшие побеги коричневого цвета

Употреблять его можно как детям, так и взрослым. Для приготовления напитка можно использовать свежие ветки или заготовить их на зиму, высушить и хранить в бумажном пакете или холщовом мешочке в темном и сухом месте.

Чай из веток малины обладает приятным ягодным вкусом и насыщенным ароматом, напоминает отвар шиповника. Для приготовления отвара ветки малины помещают в кастрюлю с водой, кипятят под закрытой крышкой в течение 20 минут и настаивают. В напиток можно добавить сахар или мед.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59