Горячее питание для аграриев готовят в столовой Заречья
БАРСУКИ, Жодинский сельсовет. Мария БУДЬКО поваром работает 15 лет. В столовую в Заречье «ЖодиноАгроПлемЭлита» пришла сразу после окончания Жодинского училища в 2008 году. С тех пор она трудится на одном месте.
– Мы кормим сельхозработников, но при этом любой желающий может прийти и вкусно пообедать, – говорит Мария Александровна. – У нас питаются работники из близлежащих организаций. Их количество постоянно увеличивается. Бывает, и по 25, и по 30 человек приходит.
Также в столовой готовят горячее питание для животноводов и механизаторов. В день – около 80 обедов: первое, второе, третье и обязательно булочка. В столовой трудится 7 человек: кухонный рабочий, кондитер, заведующий, завпроизводством и 3 повара.
– Посетители всегда нас благодарят за аппетитную еду, – говорит повар. – Мы стараемся, чтобы обеды были по-домашнему вкусными.
Готовить Мария Александровна любит и дома, и на работе. Относится к этому процессу одинаково профессионально. Старается поддерживать разнообразие в еде. Ведь главным ценителем ее кулинарных способностей является семья: муж и дети.
Коронное блюдо, которое Мария Александровна готовит дома на каждый праздник, – это фаршированная рыба: щука, карп.
– Еще люблю печь, – говорит женщина. – Раньше чаще это делала, сейчас реже – стараюсь придерживаться здорового питания. Поэтому мое самое любимое блюдо – курица.
Пять лет Мария Будько – за здоровое питание. Говорит, что нет ничего сложного в том, чтобы удержаться от вкусненького. Как повар она всегда пробует пищу перед раздачей, чтобы оценить ее вкусовые качества.