«Для жизни Беларусь подходит больше». Семья из Украины обрела вторую родину в Драчково

ДРАЧКОВО, Драчковский сельсовет. Андрей ПОНОМАРЕНКО с супругой Ларисой в Драчково переехали в 2014-м году с Украины. Беларусь выбрали сознательно.

– Здесь, под Минском, у нас родственники живут, – рассказывает мужчина, – мы неоднократно у них бывали. Есть родня и в Москве, но для жизни Беларусь подходит больше. Мы это поняли давно. В Драчково у нас все сложилось.

Работу супруги нашли в местном хозяйстве «Петровичи», Лариса трудится здесь до сих пор, а вот Андрей перешел в школу и работает сейчас заместителем директора по хозяйственной части. Очень доволен.

Дом супругам выделил колхоз.

– Въехали мы буквально в течение месяца, – говорит Андрей. – Все необходимое здесь было: свет, вода, газ. Что еще нужно?

Двое сыновей Пономаренко тоже живут в Беларуси.

– Сын старший женился. Сразу они в Донецке жили, но мы убедили их сюда переехать. И они не жалеют, очень нравится. Обосновались в столице. Младший сын работает в Смолевичах на ЗАО «Смолевичи Молоко». Живем и кайфуем. Все нравится. Магазинов хватает, транспортное сообщение шикарное. Работа хорошая, зарплата достойная, – улыбается мой собеседник. – Амбулатория есть, можно без проблем попасть на прием к врачу и даже зубы вылечить бесплатно. На Украине такого не было.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59