Можно ли использовать электронные сигареты в школе? Правоохранители рассказали, чем опасны «электронки»

Электронные системы курения постепенно вытесняют обычный табак из жизни людей. Говорят, их вред минимальный. Но можно ли курить «электронку» в учреждениях образования?

На этот вопрос ответила участковый инспектор ИДН Смолевичского РОВД капитан милиции Юлия Сергеевна Геврасева, учащимся ГУО г. Смолевичи и Смолевичского района, при проведении профилактических мероприятий направленных на дополнительные мероприятия профилактики правонарушений несовершеннолетних, проходящие на территории Минской области с 30 января по 28 февраля.
Курить электронные системы курения в учреждениях образования, а также на прилегающей территории к ним запрещено. Закон приравнивает электронные системы курения к обычным табачным изделиям, пояснила участковый инспектор. Штраф за курение «электронок» в запрещенных местах, точно такой же, как и за дымление обычными табачными изделиями — до четырех базовых величин.
Чем же опасны так электронные системы курения? В них содержатся токсичные вещества и химические соединения – тяжелые металлы (никель, свинец), формальдегид, который может приводить к онкологии. «Электронки» значительно увеличивают риск развития сердечно-легочных патологий.
Смолевичская инспекция по делам несовершеннолетних напоминает, безвредной табачной продукции не существует, табак опасен для здоровья в любой его форме!
Рекомендуем

