Меню

Как приготовить сытный и полезный рис с тунцом

Как приготовить сытный и полезный рис с тунцом

Рецепт от гостьи города Веги ПОХОМОВОЙ.

Ингредиенты: 120 г риса, 1 банка тунца в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 небольших помидора, 1 молодой кабачок, соль, перец, куркума, базилик – по вкусу.

Приготовление:

  • Рис отварить до готовности.
  • Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.
  • Добавить нарезанный болгарский перец, через 3 минуты – помидоры и кабачок.
  • Тушить овощи 5–7 минут, затем добавить тунец, перемешать и прогреть еще минуту.
  • Всыпать готовый рис, приправить по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня.

Блюдо получается легким, сытным и полезным, подходит для ужина или обеда в будни.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59