Как приготовить сытный и полезный рис с тунцом

Рецепт от гостьи города Веги ПОХОМОВОЙ.

Ингредиенты: 120 г риса, 1 банка тунца в собственном соку, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 небольших помидора, 1 молодой кабачок, соль, перец, куркума, базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.
- Добавить нарезанный болгарский перец, через 3 минуты – помидоры и кабачок.
- Тушить овощи 5–7 минут, затем добавить тунец, перемешать и прогреть еще минуту.
- Всыпать готовый рис, приправить по вкусу, тщательно перемешать и снять с огня.
Блюдо получается легким, сытным и полезным, подходит для ужина или обеда в будни.
Рекомендуем

