Как правильно топить печь, чтобы не допустить пожара?

МОСТИЩЕ, Заболотский сельсовет. Прочитал на сайте, что 25 ноября в деревне Лужки Смолевичского района горела баня. Представители МЧС ликвидировали пожар, не допустив его распространения. По одной из версий, к чрезвычайной ситуации привело нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Как правильно растапливать баню, чтобы при этом не допустить пожара?
Отвечает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Смолевичского РОЧС Евгения ДОЛИЧЕВА:
«При эксплуатации бани, особенно при растопке печи, необходимо следить за тем, чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический лист размерами не менее 50 на 70 сантиметров.
Также стоит регулярно проводить чистку печи, вовремя устранять появившиеся дефекты. Кроме того, в погоне за жарким паром нельзя допускать перекала печи, ведь это еще одна распространенная причина возникновения пожара в бане.
Не стоит при растопке использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Также не нужно оставлять открытыми топочные дверцы и топящуюся печь без присмотра. Горючие материалы следует хранить подальше от печи».
Рекомендуем

