Смолевичский след на лесной дистанции. Наши бегуны стали призерами забега «Дикий трейл»
1 ноября в агрогородке Вязье Осиповичского района прошел забег «Дикий трейл» – одно из самых атмосферных и выносливых спортивных событий осени. Участники со всей страны могли выбрать одну из двух дистанций: 10 км или 54 км – для самых подготовленных.
На старт из Смолевичского района вышли сразу несколько бегунов, показав весьма достойные результаты.
Анастасия Михеенко из агрогородка Слобода, которая в прошлом году преодолела 54 км, в этот раз выбрала дистанцию 10 км и показала отличный результат – 46 минут 37 секунд, заняв третье место среди женщин.

На той же дистанции выступил и 50-летний Виктор Шелег из деревни Черниковщина. Его результат – 56 минут 37 секунд – стал личным достижением и примером спортивной стойкости.

Дистанцию 54 км впервые преодолели Татьяна Колос (5 часов 49 минут, она заняла третье место в возрастной категории) и Павел Кучмель (5 часов 57 минут). Вновь вышел на старт и Павел Загриев, для которого участие в «Диком трейле» стало уже традицией.


– Я участвую в «Диком трейле» уже не первый год, – рассказывает Павел. – Для меня это не просто забег, а целая философия движения. Здесь нет асфальта, нет привычных городских ориентиров: только лес, тропа, ты и твоя выносливость. Каждый километр – это проверка не только физической формы, но и характера.
Этот забег, признается он, дался непросто:
– Уже к пятому километру почувствовал себя нехорошо: головокружение, тошнота, высокий пульс. Думаю, перегрелся – слишком тепло оделся. До 24-го километра было тяжело, но после 30-го словно открылось второе дыхание. Бежал с удовольствием, испытывая кайф и от самого процесса, и от пейзажей, и от общения с товарищами. После финиша даже показалось, что мог бы пробежать еще столько же.

Павел отмечает, что трасса каждый год преподносит сюрпризы: то дождь, то грязь, то неожиданные подъемы. Но именно это делает трейл таким привлекательным.
– Атмосфера особенная: великолепная организация, красивая трасса, природа вокруг Осиповичского водохранилища. Ради этого стоит преодолевать и расстояние, и себя, – говорит он.