Глава района Андрей Ратомский поздравил первых тысячников

ЮРЬЕВО, Усяжский сельсовет. Комбайнер Александр Саратов и водитель Василий Пыжик трудятся в филиале «Смолевичи Дэйриз» ОАО «Смолевичи Бройлер». Работают в паре. Неоднократно становились лидерами жатвы. Их рекорд в 4 тысячи тонн пока не удается побить никому в районе.

Андрей Казимирович пожелал хлеборобам не сбавлять темп и удерживать лидирующие позиции и дальше, чтобы на районных Дожинках они тоже оказались в числе первых. Символично, что в этом году праздник пройдет в поселке Октябрьский, на родной для тысячников земле. Глава района вручил передовикам Благодарственные письма и денежные премии.

Награды Александру Саратову и Василию Пыжику вручили также председатель райкома профсоюза работников АПК Сергей Линчик, заместитель генерального директора по идеологической работе «Смолевичи Бройлер» Дмитрий Давлюд, директор филиала «Смолевичи Дэйриз» Светлана Лукашенок и профсоюзный лидер «Смолевичи Бройлер» Татьяна Шабуневич.

– Я ничуть в них не сомневался, – говорит заместитель директора филиала «Смолевичи Дэйриз» Михаил Симонович, – они всегда у нас были в лидерах, по четыре тысячи за сезон намолачивали и перевозили.

Оба передовика работают в хозяйстве по 10 лет, находятся на хорошем счету.

– Мы каждый год в тысячниках, – рассказывает Василий. – И в прошлом году были первыми, только я в больницу потом попал. А у Саши комбайн сломался.

Виды на урожай в хозяйстве имеют неплохие – относительно этого года: свои коррективы внесла засушливая погода. Но, по словам Михаила Симоновича, жаловаться грех. – Уборку рапса закончили, теперь убираем пшеницу. У нас зерно есть, – делится Симонович. – Вся работа еще впереди – пока сжали порядка 17% всех площадей – но урожайность на данном этапе радует: берем по 50 центнеров с гектара.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59