Любимый салатный овощ. Как вырастить?

Редис – один из самых ранних овощей, который радует нас на грядках. Он неприхотлив, быстро растет и добавляет пикантности многим блюдам.

Сеять редис можно с ранней весны до конца лета. Он предпочитает легкие супесчаные или суглинистые почвы, удобренные перегноем. Хорошо растет на солнечных местах.
Глубина посева семян должна быть 2–3 см, а расстояние между рядами – 15 см. Семена раскладывают на расстоянии 5 см друг от друга.

Несмотря на неприхотливость, оставлять культуру без внимания не рекомендуется. Грядки нужно регулярно рыхлить, чтобы обеспечить доступ кислорода к корнеплодам.
Культура любит влагу. При недостатке воды редис становится горьким. Поливайте его через день или ежедневно, особенно в жару. Лучше всего использовать прохладную воду вечером.

Главный враг редиса – крестоцветная блошка. Чтобы защитить растения, посыпьте листья золой или табачной пылью.
Редис созревает неравномерно, поэтому собирайте урожай, когда корнеплоды достигнут нужного размера. Если оставить их в земле надолго, они станут жесткими и потеряют вкус.
Среди самых сладких и сочных сортов можно выделить «французский завтрак», «сора», «селеста», «октава», «жара» и другие. Но помните, вкус редиса зависит от погоды, агротехники и сроков посева.
Если вы подружитесь с редисом, будете наслаждаться витаминами круглый год.
Рекомендуем
